Menu

Azienda agricola

       Agricoltura

        Allevamenti

        Prodotti

        Bio & Filiera

Agriturismo

        Mangià ad Campagna

        Menu del Mese

        AgriCampeggio

Planetario

        Struttura e attività

        Cielo del mese

Didattica

        Fattoria didattica

        Fattoria sociale

        Corsi

Soul Farm

Maiali neri di Garlasco (pursè negar)

Nell'azienda è presente un allevamento composto da tre maiali neri di Garlasco (pursè negar), per la produzione di saporiti salumi (salame crudo cucito, salame cotto, cotechino, lardo, pancetta, coppa).

Oltre alla colorazione scura, la lista bianca sul muso e i calzini bianchi sulle zampe anteriori sono le caratteristiche che lo rendono immediatamente riconoscibile.

La razza del maiale nero di Garlasco ha origini antiche: andando indietro nel tempo, oltre a importanti attestazioni dell'Ottocento, se ne trovano tracce in documenti redatti tra il Quattrocento e il Cinquecento.